Wonogiri: Melihat ulat mungkin bagi sebagian orang akan merasa jijik.  Namun tak demikian dengan warga di Desa Ngadirojo, Wonogiri, Jawa  Tengah. Kepompong dan ulat daun justru sering menjadi santapan lezat.  
Ulat daun dan kepompong biasanya diperoleh warga dengan mencari di  daun jati atau jambu mete. Ulat biasanya banyak ditemukan setiap musim  kemarau. Menu makanan ini menurut warga setempat telah diwarisi secara  turun temurun.
Untuk memasaknya pun tidaklah sulit. Ulat lebih dahulu dicuci dan  direbus hingga matang. Setelah itu barulah ulat digoreng setelah diberi  bumbu garam dan bawang putih. Menurut warga rasa ulat yang biasa disebut  entung ini enak dan gurih.
Selain enak, goreng ulat juga dipercaya mampu menyembuhkan alergi  kulit. Yang pasti daging ulat banyak mengandung protein yang bermanfaat  bagi tubuh. Anda yang penasaran datang saja ke Desa Ngadirojo, Wonogiri.

 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar